Torta morbida pere e cioccolato

Finalmente è arrivato l'autunno con i suoi prodotti e le sue gustose ricette.
 
Il week end scorso ho voluto provare questa bellissima ricetta: la torta alle pere e cioccolato con gli amaretti.
 
Una vera delizia!


 
Vi lascio la ricetta nel caso ne vogliate una fetta :-)


Ingredienti
 100 g zucchero
200 g cioccolato fondente
Mezza bustina lievito
4 uova
200 g di farina 00
900 g pere
250 di vino moscato
170 g burro
100 g amaretti
Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Sbucciare e tagliare le pere e metterle a bollire con il vino a fuoco basso, devono cuocere lentamente. Quando sono cotte e il vino consumato vanno ridotte in poltiglia con l’ausilio di una forchetta, devono diventare una purea.
Nel frattempo il burro va sciolto a bagnomaria insieme al cioccolato. I tuorli vanno divisi dagli albumi questi ultimi dovranno essere montati a neve ben ferma con 50 g di zucchero, invece i tuorli vanno sbattuti con il restante zucchero. Gli amaretti vanno frantumati con le mani e aggiunti ai tuorli insieme al resto degli ingredienti: farina, purea, cioccolato, albumi e lievito.
La torta va infornata a forno già caldo 180° per circa 40 minuti.

2 commenti:



Giulia ha detto...

finalmente sei tornata =)

Giulia ha detto...

te lo sei comprata il costumino per Halloween che ti piace tanto??? ;)

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