Finalmente è arrivato l'autunno con i suoi prodotti e le sue gustose ricette.
Il week end scorso ho voluto provare questa bellissima ricetta: la torta alle pere e cioccolato con gli amaretti.
Una vera delizia!
Ingredienti
200 g cioccolato fondente
Mezza bustina lievito
4 uova
200 g di farina 00
900 g pere
250 di vino moscato
170 g burro
100 g amaretti
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Sbucciare e tagliare le pere e metterle a bollire con il
vino a fuoco basso, devono cuocere lentamente. Quando sono cotte e il vino
consumato vanno ridotte in poltiglia con l’ausilio di una forchetta, devono
diventare una purea.
Nel frattempo il burro va sciolto a bagnomaria insieme al
cioccolato. I tuorli vanno divisi dagli albumi questi ultimi dovranno essere
montati a neve ben ferma con 50 g di zucchero, invece i tuorli vanno sbattuti
con il restante zucchero. Gli amaretti vanno frantumati con le mani e aggiunti
ai tuorli insieme al resto degli ingredienti: farina, purea, cioccolato, albumi
e lievito.
2 commenti:
finalmente sei tornata =)
te lo sei comprata il costumino per Halloween che ti piace tanto??? ;)
Posta un commento