La sorpresa di Natale

Con una settimana o forse più di ritardo vi mostro quanto ho ricevuto dalla dolcissima Giulia.
E' stata davvero una gradita e inaspettata sorpresa, la cara Giulia non finisce di sorprendere mai.

Grazie Giulia sono deliziosi, il timbrino con la mia iniziale poi è adorabile, proprio come te.

Buone Feste

Tanti cari auguri a tutti voi che passate di qua.

Merry Christmas and Happy New Year!

Altri regali di Natale pronti per essere impacchettati

Ecco oggi ho finito i due regali per le mie cugine che ho scoperto amano cucinare.

Ho confezionato due bei portatorte con una scritta che la dice lunga sulle cuoche:


E poi per un'altra persona una scatola in legno con applicato un ricamo sul coperchio e con una bella sorpresa all'interno:

Ma lo sapete che da me Babbo Natale è già passato.
A breve mi mostrerò cosa mi ha portato............


Torta sbriociolosa di ricotta e cioccolato

Oggi ho fatto questa buonissima e semplicissima torta alla ricotta.
A mio figlio piace molto. mi ricordo che avevo preso la ricetta da una trasmissione televisiva ma non ricordo quale, infatti ho scritto la ricetta velocemente su un foglio di carta probabilmente avevano dettato istruzioni ed ingredienti durante la trasmissione. Ora li scrivo qua così li riordino:


Ingredienti per la base: 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, un uovo, una busta di vanillina, una busta di lievito, sale.

Ingredienti per il ripieno: 500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente.


 
Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Unite il burro sciolto e mescolate con le mani dopodichè unite anche l’uovo e continuate a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprite una tortiera foderata di carta forno con 3/4 delle briciole.
Mescolate la ricotta con lo zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato (oppure utilizzate le gocce di cioccolato) e unitelo alla crema. Ricoprire la base della torta con questa crema e infine completare con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere per 30 minuti in forno a 180°.